Suvid HamFast — 2015

Suvid HamFest - 2015

Четыре года назад наш товарищ — уважаемый радиолюбитель и один из лучших УКВ-истов страны UT4UFL взял на себя смелость и пригласил всех “на природу”. К тому времени идея выезда с ночёвкой в палатках в среде молодых киевских любителей радио назревала уже давно. И вот, наконец, в мае 2011 года было определено и время и место и формат выезда — “полевой день”. Мероприятие настолько понравилось участникам, что стало повторяться из года в год, и, даже, получило неофициальное название — Suvid HamFast.

С тех пор Suvid HamFast стал традиционным форумом радиолюбителей
Киева и Киевской области, радиолюбителей “новой формации”. Его любят за открытость и доступность общения. Здесь все равны — и мастер спорта и новичок, и пенсионер и студент. Здесь любой желающий может встретиться с друзьями и коллегами по увлечению, поделиться проблемами, посоветоваться, похвастаться своими успехами и порадоваться достижениям других.

Suvid HamFest - 2015

И вот, 8 мая. Пятница. Заканчивается короткий предпраздничный рабочий день. Впереди длинные выходные и вереница автомобилей, забитых палатками, спальниками и, конечно, антеннами, трансиверами и прочей аппаратурой, выдвигается из Киева в северном направлении — в район н.п. Сувид (квадрат KO50JU). Это передовая группа. В её задачи входит подготовка лагеря к завтрашнему мероприятию. Расстановка мачт и палаток, настройка антенн и прочие приятные хлопоты затягиваются до темна, зато следующий день с самого утра можно посвятить друзьям и эфиру.

В этом году, как обычно, можно было повстречаться со старыми друзьями и завести новые интересные и полезные знакомства. Можно было увидеть и попробовать новые интересные образцы импортной и самодельной радиоаппаратуры. Мобильный сетап “в чемодане” для работы в PSK-31, портативная 6-ти диапазонная антенна с оригинальной системой противовесов “паутина”… — далеко не полный список интересных новинок. Были представлены антенны почти на все частотные диапазоны. Круглосуточное питание 220В и дежурное освещение лагеря обеспечил Киевский Центральный радиоклуб.

Работаем в DIGI

Не обошли мероприятие своим вниманием и некоторые опытные заслуженные радиолюбители. Связь поколений, обмен опытом — это важно.

Как обычно, были и ночные посиделки у костра, и утренняя каша из котелка.
И, всё-таки что-то в этот раз было не как обычно. Какая-то необычная душевность, что ли. Какая-то ностальгическая нотка витала в воздухе все время.

Утверждать, что каждый почувствовал что-то особенное, мы не станем, но одно можно сказать с уверенностью: Suvid HamFast-2015 удался!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Post Navigation